Кофе Романо
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кофе романо – это эспрессо с лимонным соком. К разным видам кофейных напитков иногда подают ломтики лимона, но только для романо лимонный сок – обязательный ингредиент. В Италии кофе романо стали варить сразу после Второй Мировой войны. Также Кофе с кардамоном прославили израильтяне и сирийцы. Именно из этих стран любовь к жгучему, чуть густоватому напитку с пряностями распространилась по свету.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 11 ккал
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г | |
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кардамон | 1 г |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | п/в | |
Кофе молотый | 5 г | |
Кардамон | 1 г | |
Вода | 250 г |
В небольшой сотейник положите ломтики лимона и кардамон, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Полученную жидкость перелить в турку, предварительно убрав лимон, добавить кофе и готовить классическим способом.
Шаг 2
Приятного аппетита 😋