Сливовый ликёр.
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Сливовый ликёр домашнего приготовления-один из ароматных десертных алкогольных напитков. Можно подавать к кофе, мороженому и десертам, охлаждённым или комнатной температуры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 18,27 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 350 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя | 1 кг |
Сливы помыть и обсушить. Проколоть каждую сливу до косточки, в нескольких местах.
Шаг 2
Бланшировать фрукты по 20 секунд, сразу опустить миску с холодной водой.
Шаг 3
Заполнить посуду с широким горлом на 2/3 фруктами.
Шаг 4
Вода | 250 г | |
Сахар-песок | 350 г |
В кастрюле развести сахар в воде и поставить на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Довести сироп до кипения. Кипятить в течении 1 минуты, снять с огня.
Шаг 5
Водка | 1 л |
Сахарный сироп смешать с водкой. Через сито, выложенное влажной марлей, налить подслащённую водку почти до краёв посуды. Плотно закрыть крышку. Этот пункт у меня не особо получился. 😜 Далековато до краёв...
Шаг 6
Настаивать в тёмном прохладном месте в течении 2-6 месяцев. P.S. Сливу можно заменить абрикосами или мелкими персиками.