Olafff
воскресенье, 11.14
Есть видео

Квас белый, окрошечный

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки.
Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.
Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.
Обязательно приготовьте домашний белый квас!
Порадуйте себя и своих близких.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 25 ккал
и 22 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 25 г
Мука ржаная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная25 г
Мука ржаная50 г
Сахар-песок70 г
Хлеб ржаной100 г
Дрожжи сухие быстродействующие2 г
Вода3 л

Отмерять 50г ржаной муки

Шаг 2

Добавить 50г сахара

Шаг 3

Добавить 25г пшеничной муки

Шаг 4

Запечь черный хлеб до коричневого цвета

Шаг 5

Сложить смесь и хлеб и залить 3л кипятка

Шаг 6

Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте

Шаг 7

Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5л бутылки

Шаг 8

Залить через сито и плотно закупорить
Оставить в холоде на неделю

Шаг 9

Осторожно открываем и наслаждаемся!

Смотреть рецепт полностью