Яблочно-грушевый сок 🥤
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Яблочно-грушевый сок собственного приготовления получится вкусным независимо от соотношения фруктов. Ароматная грушевая мякоть мягко и гармонично дополняет кисло-сладкую яблочную остроту. Главное условие – использовать только спелые плоды: ему идеально удовлетворяет падалица, которую в лучшем случае отправляют в компостную яму
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 15,14 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Фрукты, ягоды
Груша | 1,3 кг | |
Яблоко | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 50 г | |
Вода | 200 мл | |
Яблоко | 1 кг | |
Груша | 1,3 кг |
Яблоки и груши хорошо промыть, вырезать серединку и плодоножку
Шаг 2
Пропустить фрукты через соковыжималку
Шаг 3
Добавить к соку кипячённой воды. Положить сахар. Если плоды сладкие, то можно его не добавлять.
Шаг 4
Простерилизовать банки. (Я использую микроволновку)
Шаг 5
Сок в эмалированной посуде довести до кипения. Дать прокипеть минут 10.
Шаг 6
Разлить горячий сок по банкам, закатать. Укутать до остывания.
Шаг 7
Затем убрать в прохладное место тёплыми. Хранить можно при комнатной температуре.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.