BAnna
среда, 10.32

Клюквенный кисель из кукурузного крахмала 🥤

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Можно взять любую ягоду
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 10,24 г
Калорийность 40 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Фрукты, ягоды
Клюква 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква400 г
Крахмал кукурузный6 ст. л.
Вода1 л
Сахар-песок5 ст. л.
1. В первую очередь отправляем ягоды в отдельную ёмкость и наливаем воду.

2. Промываем хорошо, удаляем ненужное и перекладываем в кастрюлю.

3. Затем сыпем сахар. По желанию можете добавить ещё ванильный сахар.

4. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь.

5. Доводим до кипения и продолжаем процесс ещё 10 минут. В результате ягоды должны стать мягкими.

6. В отдельной ёмкости объединяем кукурузный крахмал и 50 мл воды. Она должна быть холодной. Хорошо все перемешиваем.

7. Делаем минимальный огонь и вливаем к ягодам крахмальную жидкость. Делать это надо постепенно, при этом постоянно помешивая.

8. Напиток сразу начнёт густеть. На минимальном огне провариваем ещё пару минут до появления пены. Но до кипения не доводим.

9. Затем снимаем с огня, немного остужаем и разливаем в стаканы.
Смотреть рецепт полностью