Ликёр «Лимончелло»🍸
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 15,5 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Фрукты, ягоды
Лимон | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 5 шт. | |
Водка | 250 г | |
Вода | 400 мл | |
Сахар-песок | 150 г |
1. Лимоны тщательно вымыть и обдать кипятком, а затем снять цедру, не задевая белую часть. Залить цедру спиртом и настаивать 6-7 дней, каждый день взбалтывая.
2. Смешать воду с сахаром и, помешивая, довести до температуры, когда сахар растворится, но сам сироп до кипения не доводить. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Процедить через марлю/фильтр лимонный спирт и влить его в сахарный сироп – именно так: спирт в воду (льем растворяемое в растворитель, так правильно с точки зрения химии, и в этом случае вкус ликера будет более мягким, нежели если сделать наоборот). Когда будете вливать спирт в сироп, увидите, как ликер помутнеет и станет как раз таким, каким и должен быть лимончелло. Если же взять не спирт, а водку, и в пересчете для сиропа 150 воды, то ликер получится прозрачным.
4. Готовый ликер оставить еще на пару дней, после чего можно приступать к употреблению. Хранить просто в шкафчике при комн. температуре.
2. Смешать воду с сахаром и, помешивая, довести до температуры, когда сахар растворится, но сам сироп до кипения не доводить. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Процедить через марлю/фильтр лимонный спирт и влить его в сахарный сироп – именно так: спирт в воду (льем растворяемое в растворитель, так правильно с точки зрения химии, и в этом случае вкус ликера будет более мягким, нежели если сделать наоборот). Когда будете вливать спирт в сироп, увидите, как ликер помутнеет и станет как раз таким, каким и должен быть лимончелло. Если же взять не спирт, а водку, и в пересчете для сиропа 150 воды, то ликер получится прозрачным.
4. Готовый ликер оставить еще на пару дней, после чего можно приступать к употреблению. Хранить просто в шкафчике при комн. температуре.