Zoya7
понедельник, 11.09

Глинтвейн из красного вина

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

С наступлением холодов приходит время для приготовления глинтвейна. Этот древний напиток народов Северной Европы пришел к нам из далекого Средневековья. Подогретое красное вино, с целым набором специй, цитрусовых, сахара или мёда хорошо вас согреет, поможет бороться с первыми признаками ОРЗ, ускорит выздоровление при простуде, улучшит качество сна. И, наконец, это просто очень вкусный и ароматный напиток.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,09 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 5,77 г
Калорийность 93 ккал
и 6 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное 500 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 4 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Специи, пряности, добавки
Бадьян 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Кардамон 5 шт.
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Изюм 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях потребуется: красное вино, бадьян, кардамон, палочки корицы, гвоздика, имбирь, изюм, мёд.

Шаг 2
Бадьян2 шт.
Изюм6 шт.

В кастрюлю выложите изюм и бадьян.

Шаг 3
Гвоздика3 шт.
Кардамон5 шт.

Добавьте гвоздику и кардамон.

Шаг 4
Корица1 шт.

Выложите палочку корицы.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)4 г

Добавьте кусочек корня имбиря.

Шаг 6
Вино красное десертное500 мл

Налейте в кастрюлю любое красное вино по вкусу и наличию.

Шаг 7
Мёд20 г

Добавьте мёд по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте вино со специями и медом до 70-80 градусов. Кипятить не нужно!

Шаг 8

Дайте глинтвейну 5-6 минут настояться и процедите.

Шаг 9

Разлейте по стаканам горячий глинтвейн и наслаждайте замечательным ароматным, вкусным и полезным напитком. Он подарит вам тепло, уют и новогоднее настроение!

Смотреть рецепт полностью