Глинтвейн из красного вина
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
С наступлением холодов приходит время для приготовления глинтвейна. Этот древний напиток народов Северной Европы пришел к нам из далекого Средневековья. Подогретое красное вино, с целым набором специй, цитрусовых, сахара или мёда хорошо вас согреет, поможет бороться с первыми признаками ОРЗ, ускорит выздоровление при простуде, улучшит качество сна. И, наконец, это просто очень вкусный и ароматный напиток.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино красное десертное | 500 мл |
Имбирь свежий (корень) | 4 г |
Мёд | 20 г |
Бадьян | 2 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Кардамон | 5 шт. | |
Корица | 1 шт. |
Изюм | 6 шт. |
Для приготовления глинтвейна в домашних условиях потребуется: красное вино, бадьян, кардамон, палочки корицы, гвоздика, имбирь, изюм, мёд.
Бадьян | 2 шт. | |
Изюм | 6 шт. |
В кастрюлю выложите изюм и бадьян.
Гвоздика | 3 шт. | |
Кардамон | 5 шт. |
Добавьте гвоздику и кардамон.
Корица | 1 шт. |
Выложите палочку корицы.
Имбирь свежий (корень) | 4 г |
Добавьте кусочек корня имбиря.
Вино красное десертное | 500 мл |
Налейте в кастрюлю любое красное вино по вкусу и наличию.
Мёд | 20 г |
Добавьте мёд по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте вино со специями и медом до 70-80 градусов. Кипятить не нужно!
Дайте глинтвейну 5-6 минут настояться и процедите.
Разлейте по стаканам горячий глинтвейн и наслаждайте замечательным ароматным, вкусным и полезным напитком. Он подарит вам тепло, уют и новогоднее настроение!