Мохито «Киви» 🥝
Порций | 8 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 15,93 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 300 мл |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Сахарный сироп | 100 мл |
Соки, воды, напитки
Вода газированная | 1 л | |
Лёд | п/в |
Фрукты, ягоды
Киви | 6 шт. | |
Лайм | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Киви | 6 шт. | |
Лайм | 3 шт. | |
Сахарный сироп | 100 мл | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Водка | 300 мл | |
Вода газированная | 1 л | |
Лёд | п/в |
1. Разрезать киви пополам и достать ложкой мякоть, выложить ее в чашу блендера.
2. Выжать сок лаймов, добавить его к мякоти киви, туда же положить листья мяты.
3. Всё взбить. Процедить через сито и добавить сахарный сироп. Для красоты подачи треть можно оставить непроцеженной, чтобы в Байкале плавали семечки киви.
4. Наполнить бокалы льдом, влить в них смесь киви и сиропа, добавить водку и дополнить каждый бакал газированной водой доверху.
5. Можно подавать, украшая слайсом киви, лайма и листочком мяты.
2. Выжать сок лаймов, добавить его к мякоти киви, туда же положить листья мяты.
3. Всё взбить. Процедить через сито и добавить сахарный сироп. Для красоты подачи треть можно оставить непроцеженной, чтобы в Байкале плавали семечки киви.
4. Наполнить бокалы льдом, влить в них смесь киви и сиропа, добавить водку и дополнить каждый бакал газированной водой доверху.
5. Можно подавать, украшая слайсом киви, лайма и листочком мяты.