masharecept
среда, 20.03

Лимончелло (лимонный ликер)

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Авторский напиток
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 25,12 г
Калорийность 145 ккал
и 2 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 650 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода650 мл
Сахар-песок500 г
Водка500 мл
Лимон7 шт.
Тщательно промойте и высушите лимоны.

Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
Шаг 2
Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
Шаг 3
Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
Шаг 4
Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.

Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.

Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
Смотреть рецепт полностью