Лимончелло (лимонный ликер)
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Авторский напиток
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 25,12 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Водка | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 500 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 650 мл |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 650 мл | |
| Сахар-песок | 500 г | |
| Водка | 500 мл | |
| Лимон | 7 шт. |
Тщательно промойте и высушите лимоны.
Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
Шаг 2
Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
Шаг 3
Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
Шаг 4
Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.