masharecept
четверг, 11.49

Напиток вода-чиа

Порций6
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Напиток “вода чиа” - один из популярных напитков, которые составляли часть ацтекской культуры, который и сегодня употребляется в Центральной Америке. Рецепт описан исследователем Эдвардом Пальмером, ещё в 1871: "Для приготовления чиа, поджариваются зерна, перемалываются, и заливаются водой до образования густой массы, объем которой больше в несколько раз первоначального объема.

Затем добавляют сахар. Из этого получается “пиноле” густой, очень ценимый индейцами напиток, так как это - один из лучших и самых питательных продуктов питания особенно, при путешествиях через пустыню".

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 8,64 г
Калорийность 59 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мелисса 0,5 пуч.
Мята свежая 0,5 пуч.
Орехи, семечки
Семена чиа 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Лимонный сок 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Семена чиа1 ст.
Лимонный сок100 мл
Сахар коричневый1 ст.
Вода2,5 л
Мята свежая0,5 пуч.
Мелисса0,5 пуч.

Замочить семена чиа в половине литра воды примерно на час. В оставшейся воде, смешать сок лимона и сахар.

Шаг 2

Смешать замоченные семена чиа и воду, охладить в холодильнике 2 часа и подавать. Перед тем, как подавать следует хорошо перемешать ложкой, чтобы распределить равномерно семена по всему объёму напитка.
Вариант: можно добавить мяту или мяту с колотым льдом, подобно “мохито”.

Смотреть рецепт полностью