BAnna
понедельник, 21.23

Чай Мохито ☕️

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 17 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 5 стеб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода600 мл
Лимон1 шт.
Мята свежая5 стеб.
Сахар-песок2 ст. л.
😉
Шаг 2
Лимон используется вместе с кожурой, фрукт тщательно промойте, потрите щеткой и снова промойте. Лимон разрежьте пополам и нарежьте дольками. Если хотите получить более выраженный лимонный вкус, можете половину лимона нарезать дольками, а из второй половины отжать сок.
Шаг 3
Мяту промойте. Оборвите листики с веточек. Листочки помните руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
В сотейник влейте чистую воду и доведите до кипения. Как избежать горчинки в напитке? Горечь придает белая прослойка между непосредственно мякотью и цедрой. Чем эта прослойка тоньше, тем меньше будет горчинка. Поэтому выбирайте фрукты с тонкой кожицей. Если видите, что белая прослойка толстая, то лучше использовать только желтую цедру и лимонный сок. Мне горчинка не мешает, поэтому я добавляла ломтики лимона целиком.
Шаг 5
В заварочный чайник выложите дольки лимона и мяту. Всыпьте сахар. Если чайник из тонкого стекла, как у меня, перед добавлением ингредиентов нужно предварительно промыть его горячей (не кипящей водой).
Шаг 6
Залейте в чайник кипяток, стараясь лить воду ровно в центр. Если лить на стенки, они могут треснуть. Оставьте чай настаиваться 5-7 минут под крышкой. При необходимости добавьте еще сахара.
Смотреть рецепт полностью