Чай Мохито ☕️
| Порции | 3 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 17 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 5 стеб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 600 мл |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 600 мл | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Мята свежая | 5 стеб. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Лимон используется вместе с кожурой, фрукт тщательно промойте, потрите щеткой и снова промойте. Лимон разрежьте пополам и нарежьте дольками. Если хотите получить более выраженный лимонный вкус, можете половину лимона нарезать дольками, а из второй половины отжать сок.
Шаг 3
Мяту промойте. Оборвите листики с веточек. Листочки помните руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
В сотейник влейте чистую воду и доведите до кипения. Как избежать горчинки в напитке? Горечь придает белая прослойка между непосредственно мякотью и цедрой. Чем эта прослойка тоньше, тем меньше будет горчинка. Поэтому выбирайте фрукты с тонкой кожицей. Если видите, что белая прослойка толстая, то лучше использовать только желтую цедру и лимонный сок. Мне горчинка не мешает, поэтому я добавляла ломтики лимона целиком.
Шаг 5
В заварочный чайник выложите дольки лимона и мяту. Всыпьте сахар. Если чайник из тонкого стекла, как у меня, перед добавлением ингредиентов нужно предварительно промыть его горячей (не кипящей водой).
Шаг 6
Залейте в чайник кипяток, стараясь лить воду ровно в центр. Если лить на стенки, они могут треснуть. Оставьте чай настаиваться 5-7 минут под крышкой. При необходимости добавьте еще сахара.