Mezulinka
воскресенье, 05.16

Компот из яблок

Порция1
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Ингредиенты указаны на 3-литровую банку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 40,7 г
Калорийность 157 ккал
нравится
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Фрукты, ягоды
Персик 2 шт.
Чернослив 100 г
Яблоко 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко400 г
Персик2 шт.
Чернослив100 г
Сахар-песок300 г
Ингредиенты указаны на 3-литровую банку. Используются яблоки в количестве 1/4 объема банки.
Шаг 2
Спелые цельные без вмятин и червоточин яблоки тщательно вымыть. Уложить в стерилизованную банку.
Шаг 3
По желанию добавить к яблокам (на 3-литровую банку): персик (2 шт.), или грушу (2 шт.), или чернослив (100 гр.), или что-либо на Ваш вкус. Возможно оставить без добавления других фруктов, но, в этом случае, необходимо увеличить количество яблок в банке до 1/3.
Шаг 4
Воду для заливки банок закипятить, остудить до 85-90 градусов (иначе лопнет кожица яблок, компот станет мутным), залить банки.
Шаг 5
Банки выстоять 30 минут. Слить.
Шаг 6
Слитый настой закипятить.
Шаг 7
В банки добавить сахар, залить настоем, закатать стерилизованными крышками. Укутать. Остудить.
Смотреть рецепт полностью