Masha
среда, 17.56

Клюквенный морс с медом

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,41 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 33,1 г
Калорийность 123 ккал
и 3 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд 300 г
Фрукты, ягоды
Клюква 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква700 г

Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.

Шаг 2

Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой.
Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.

Шаг 3

Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.

Шаг 4

Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.

Шаг 5
Мёд300 г

В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!

Смотреть рецепт полностью