AsyaYan
воскресенье, 14.36

Клубничный лимонад с базиликом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Лимонад с клубничным сиропом, базиликом и мятой.
Сначала сделала без мяты-совсем не то, она нужна обязательно) количество лимона можно регулировать на свой вкус.
Лучше, если лимонад постоит сутки. Перед употреблением слегка взболтать.
Рецепт @zhabka
Думаю, можно взять для сиропа замороженную клубнику.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 7,14 г
Калорийность 28 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 шт.
Мята свежая 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Лимонный сок 1 шт.
Минеральная вода 2 л
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Клубника 200 г
Клубника 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик (фиолетовый)1 шт.
Клубника200 г
Лимонный сок1 шт.
Сахар-песок150 г
Вода100 г
В кастрюлю выложить крупно порезанную клубнику, сахар, воду, сок 1-2 лимонов (я взяла 1), веточку базилика. Довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить. Вылить сироп в лимонадник или кувшин с ситечком и крышкой.
Шаг 2
Клубника3 шт.
Мята свежая1 пуч.
Апельсин1 шт.
Минеральная вода2 л
Добавить к сиропу воду-с газом или без, решать вам, я не люблю соленую, брала Волжанку, можно Джермук или Святой источник-тоже ничего. Клубнику, порезанную на 2-4 части, дольки апельсина положить в лимонад. Мяту помыть, слегка протереть листики пальцами, чтобы аромат раскрылся, добавить в лимонад. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Смотреть рецепт полностью