Клубничный лимонад с базиликом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Лимонад с клубничным сиропом, базиликом и мятой.
Сначала сделала без мяты-совсем не то, она нужна обязательно) количество лимона можно регулировать на свой вкус.
Лучше, если лимонад постоит сутки. Перед употреблением слегка взболтать.
Рецепт @zhabka
Думаю, можно взять для сиропа замороженную клубнику.
Сначала сделала без мяты-совсем не то, она нужна обязательно) количество лимона можно регулировать на свой вкус.
Лучше, если лимонад постоит сутки. Перед употреблением слегка взболтать.
Рецепт @zhabka
Думаю, можно взять для сиропа замороженную клубнику.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 7,14 г
Калорийность 28 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 шт. | |
Мята свежая | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г | |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Минеральная вода | 2 л |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Клубника | 200 г | |
Клубника | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик (фиолетовый) | 1 шт. | |
Клубника | 200 г | |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Вода | 100 г |
В кастрюлю выложить крупно порезанную клубнику, сахар, воду, сок 1-2 лимонов (я взяла 1), веточку базилика. Довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить. Вылить сироп в лимонадник или кувшин с ситечком и крышкой.
Шаг 2
Клубника | 3 шт. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Минеральная вода | 2 л |
Добавить к сиропу воду-с газом или без, решать вам, я не люблю соленую, брала Волжанку, можно Джермук или Святой источник-тоже ничего. Клубнику, порезанную на 2-4 части, дольки апельсина положить в лимонад. Мяту помыть, слегка протереть листики пальцами, чтобы аромат раскрылся, добавить в лимонад. Убрать в холодильник, желательно на ночь.