Чай брусничный
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Для этого чая можно использовать свежие листья брусники или целые веточки.
Листья брусники содержат дубильные вещества, витамины. Настой обладает мочегонным, вяжущим и антисептическим действием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,09 г
Калорийность 4 ккал
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Фрукты, ягоды
Брусника | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусника | 40 г | |
Вода | 400 мл |
Чтобы приготовить брусничный чай нужны сухие брусничные листья, собранные ранее. Горсть листьев заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться и пить настой.