patee
пятница, 22.22

Сливочный йогурт

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособЙогуртница

Йогурт - древний молочный продукт, который очень полезен для здоровья человека. И с появлением в домах йогуртницы, его стало делать гораздо легче. Я предлагаю вам сегодня попробовать приготовить вкусный сливочный йогурт. Если вы еще не приобрели себе такую помощницу - не беда. Выполните шаги, которые вы видите ниже и закутайте посуду с жидкостью в теплое полотенце. Оставьте в теплом месте на 8 ч., а утром охладите в течение 4 ч. в холодильнике. Результат вас порадует!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 11,87 г
Калорийность 100 ккал
и 69 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 140 мл
Молоко коровье 700 мл
Молоко коровье сухое 20 г
Сливки 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сливочного йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сливки, сухое молоко, ванильный сахар, сахар и натуральный йогурт Активиа.

Шаг 2
Молоко коровье сухое20 г
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок70 г
Сливки300 мл

В небольшого размера посуду всыпьте, взвешивая на весах, сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Влейте необходимое количество сливок и подогрейте на огне до растворения гранул сахара. Не кипятить! Жидкость хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3
Молоко коровье700 мл
Йогурт140 мл

Молоко подогрейте до 40*. Перелейте 600 мл в емкость с носиком, чтобы потом было легче разливать по баночкам. А 100 мл в отдельный мерный стакан. Добавьте в стакан с молоком йогурт и хорошо перемешайте. Не взбивайте, чтобы не образовались пузырьки. Лучше всего это делать вилкой.

Шаг 4

В емкость с молоком влейте подогретые сливки с сахаром. Перемешайте.

Шаг 5

Затем влейте растворенный в молоке йогурт. Перемешайте.

Шаг 6

Разлейте молочную смесь по баночкам. Количество рассчитано на 8 шт. по 140 мл.

Шаг 7

Поставьте баночки в йогуртницу, накройте крышкой и подключите. Оставьте йогурты в приборе на 8 ч. После окончания цикла ферментации выньте баночки и поставьте в холодильник на 4 ч. После охлаждения йогурт будет более густым.

Шаг 8

Йогурт получается очень вкусным и полезным.

Смотреть рецепт полностью