Морс клюквенный
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Обожаю клюквенный морс. Вкуснятина с кислинкой. Очень простой и полезный рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 13,77 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 600 мл |
Фрукты, ягоды
| Клюква | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Клюква | 200 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Вода | 600 мл |
Клюкву перебрать, промыть и размять ягоды в кастрюле толкушкой.
Мятые ягоды процедить через марлю в стеклянную посуду.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю, залить водой и прокипятить.
Еще раз процедить через марлю.
В процеженный морс добавить сахар и перемешать. После того как остынет нужно добавить ранее выжатый клюквенный сок и перемешать.
Пить лучше охлажденным.