Безалкогольный яблочный сидр
| Порций | 8 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Чешская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Традиционно мы согреваемся такими напитками, как какао, чай, кофе, молоко с медом. Они имеют превосходный вкус, приятный аромат. Но согреть, защитить от простуды и просто улучшить настроение могут и другие горячие напитки. Например, такие как пунш, грог, глинтвейн и горячий сидр. Яблочный сидр хорошо согревает и не содержит алкоголя, готовится на яблочном соке. Полезный и витаминный напиток, особенно в зимне-весенний сезон.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар-песок | 100 г |
| Яблочный сок | 2 л |
| Гвоздика | 2 ч. л. | |
| Корица | 2 шт. |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Яблоко | 1 шт. |
Для приготовления напитка нам понадобятся яблочный сок, апельсин, яблоко, корица, гвоздика и сахар.
| Яблочный сок | 2 л |
В кастрюлю наливаем сок и доводим до кипения.
| Сахар-песок | 100 г |
Добавляем сахар и перемешиваем.
| Апельсин | 1 шт. |
Апельсин нарезаем кусочками вместе с кожурой.
| Яблоко | 1 шт. |
Яблоко разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.
Добавляем в кастрюлю фрукты.
| Гвоздика | 2 ч. л. | |
| Корица | 2 шт. |
И специи.
Доводим напиток до кипения и выключаем.
Процеживаем.
Наш напиток готов.
Вкусен и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!