Квас
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
На самом деле время потраченное вами на изготовление напитка будет минимальным. Все двое суток квас будет просто выстаиваться без вашей помощи. Но зато результат превзойдет все ожидания и будет по настоящему оценен - любителями кваса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 23,18 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 3000 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 20 г |
Фрукты, ягоды
Изюм темный | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 1000 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3000 мл | |
Сахар-песок | 200 г | |
Изюм темный | 50 г | |
Сухари | 1000 г | |
Дрожжи | 20 г |
Берем обычные ржаные сухари и заливаем кипятком.
Как только остынет, процеживаем через марлю и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Ставим в теплое место на 12 часов. Разливаем по банкам и добавляем в каждую изюм. Ставим банки в темное место на пару дней и всё - квас готов.