Masha
вторник, 14.33

Квас

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

На самом деле время потраченное вами на изготовление напитка будет минимальным. Все двое суток квас будет просто выстаиваться без вашей помощи. Но зато результат превзойдет все ожидания и будет по настоящему оценен - любителями кваса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 23,18 г
Калорийность 123 ккал
и 10 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 3000 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3000 мл
Сахар-песок200 г
Изюм темный50 г
Сухари1000 г
Дрожжи20 г

Берем обычные ржаные сухари и заливаем кипятком.
Как только остынет, процеживаем через марлю и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Ставим в теплое место на 12 часов. Разливаем по банкам и добавляем в каждую изюм. Ставим банки в темное место на пару дней и всё - квас готов.

Смотреть рецепт полностью