Вода сасси с апельсином
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Летний освежающий коктейль, который в жару подарит долгожданную прохладу и наполнит организм полезными веществами. Он содержит фруктовый сок, зелень и чистую воду - настоящая витаминная бомба и просто очень вкусный напиток!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 10 г |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Огурец | 30 г | |
Сельдерей | 10 г |
Апельсиновый сок | 150 мл | |
Вода газированная | 150 мл | |
Лёд | 100 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления коктейля будем использовать лимон, апельсин, имбирь, апельсиновый сок, мяту, газированную воду, огурец, лед.
Мята свежая | 10 г |
Для начала возьмем несколько веточек мяты, промоем, просушим. Будем использовать только ее листочки.
Лимон | 1 шт. |
Один лимон режем вдоль напополам, а потом нарезаем полукольцами средней толщины. Добавляем к мяте.
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
Режем корень имбиря тонкими колечками. Добавляем к листьям мяты и лимону.
Сельдерей | 10 г |
Промываем сельдерей, сушим и нарезаем некрупными пластинками.
Апельсин | 1 шт. |
Также как лимон, нарезаем апельсин - сначала пополам, а затем на колечки среднего размера. Добавляем в бокал.
С помощью мадлера растираем фрукты, имбирь и листья мяты. Вместо мадлера можно использовать барную ложку. В итоге мы должны выжать максимум сока и эфирных масел из наших ингредиентов.
Лёд | 100 г |
Добавляем колотый лед. Необязательно сильно измельчать кусочки льда: нам подойдут средние по величине кубики.
Апельсиновый сок | 150 мл | |
Вода газированная | 150 мл |
Вливаем апельсиновый сок и газированную воду.
Огурец | 30 г |
Берем половинку вымытого свежего огурца. Режем колечками средней толщины. Добавляем в бокал.
С помощью барной ложки перемешиваем коктейль.
Добавляем веточку сельдерея для декорирования и наш коктейль готов! Этот приятный и полезный охлаждающий напиток подается сразу, пока не исчез лед.
Приятного аппетита!