patee
воскресенье, 17.17

Вишневый морс

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Морс из вишни является одним из самых популярных и древних напитков в нашей стране. Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу. Морс готовится из разных соков как овощей, так и фруктов или ягод. Большой популярностью пользуется вишневый морс, так как он является одним из наиболее полезных.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,15 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 9,62 г
Калорийность 38 ккал
и 44 нравится
326 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного морса из вишни нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.

Шаг 2
Вишня400 г

Вишню переберите, удалите плодоножки. Промойте.

Шаг 3

Удалите косточки.

Шаг 4

Вишню хорошенько разомните до появления сока.

Шаг 5

Отожмите, сок уберите в холодильник.

Шаг 6
Вода2 л
Сахар-песок1 ст.

Выжимки залейте водой, добавьте сахар. Размешайте и поставьте на огонь.

Шаг 7

Доведите до кипения и варите на медленном огне несколько минут.

Шаг 8

Дайте отвару полностью остыть, затем процедите.

Шаг 9

Соедините отвар с вишневым соком.

Шаг 10

Наш вишневый морс готов.

Шаг 11

Подавайте охлажденным.

Смотреть рецепт полностью