Dinara3553
среда, 13.56

Хлебный квас

Порций12
Время23 мин
КухняЛатышская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Напиток со вкусом нашего детства. Помните,
когда в летний зной в пору нашей молодости у
бочек с квасом выстраивалась длинная очередь
и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас
окажется заветный стаканчик кваса... Холодный,
играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым
приближенным к тому, который нам знаком.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 9,44 г
Калорийность 44 ккал
и 21 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 5 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 15 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода5 л
Хлеб пшеничный500 г
Сахар кондитерский300 г
Дрожжи15 г
Хлебушек режем и зажариваем в духовке до
золотистого цвета (если хотите придать квасу
горчинку, значит зажариваем больше),
высыпаем все в кастрюльку
Шаг 2
Заливаем сухарики 3 литрами кипятка,
закрываем крышкой и оставляем до остывания
Шаг 3
Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем
сухари.
Жидкость пока отставляем, а сухари снова
заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на
часик
Шаг 4
Снова сцеживаем сухари через марлю, всю
жидкость сливаем в одну емкость (я использую
5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г
дрожжей, перемешиваем и оставляем при
комнатной температуре часов на 8 (на ночь).
Шаг 5
Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
Шаг 6
Вот что у нас получилось. Квас готов.
Разливаем его по бутылкам и храним в
прохладном месте
Смотреть рецепт полностью