Мандариновый чай
| Порции | 3 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Зимней согревающий мандариновый чай.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 8,35 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 0,5 шт. | |
| Гвоздика | 5 шт. | |
| Кардамон | 1 щеп. | |
| Корица | 1 шт. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 10 г | |
| Мандарин | 6 шт. |
Чай, кофе, какао
| Чай зеленый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мандарин | 6 шт. |
Выжимаем из мандарин сок (я выжимала при помощи соковыжималки),думаю здесь не важен сам процесс.
Шаг 2
| Ваниль | 0,5 шт. | |
| Гвоздика | 5 шт. | |
| Кардамон | 1 щеп. | |
| Корица | 1 шт. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Добавляем специи в наш сок,не обязательно добавлять все специи,главное,что бы была корица и гвоздика(можно молотые),они играют важную роль,все остальное добавляем по вкусу.
Шаг 3
| Вода | 500 мл | |
| Чай зеленый | 1 ч. л. | |
| Мёд | 1 ст. л. |
Наливаем в кастрюлю воду,туда же сок со специями,кладем мед,чай (не обязательно зеленый,можно белый или черный),доводим где то до 80-90 градусов. Не кипятим.
Шаг 4
| Лимон | 10 г |
Если очень хочется добавляем лимон. Разливаем по чашкам и наслаждаемся!