patee
среда, 12.07

Рябиновка

Порция1
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Рябиновка - это сладкая наливка на рябине! Рябиновка имеет красивый янтрано-медовый цвет, она прозрачная, без каких-либо примесей, я бы сказала- кристальная! По вкусу настойка на рябине слегка терпкая, с приятной и совсем не приторной сладостью и характерной для рябины ненавязчивой горечью - этот алкогольный напиток, ликёр домашнего приготовления, придётся по вкусу как мужчинам, так и слабой половине человечества. Залог получения вкусной настойка из рябины (рябиновки), прежде всего, в качественном исходном материале. Водка должна быть хорошей, а рябина - подмороженной. Если вы собрали рябину раньше, чем наступили морозы - не беда! Просто заморозьте её в морозильной камере. И вперёд- готовить рябиновку ;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 242 ккал
и 23 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 350 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Рябина 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рябиновки нам понадобятся следующие ингредиенты: рябина, сахар, водка.

Шаг 2
Рябина300 г

Ягоды рябины обрываем с веточек, промываем и просушиваем.

Шаг 3

Перекладываем ягодки рябины в пакет и замораживаем в морозильной камере. Если вы обрывали рябину уже после морозов, тогда этот шаг можно пропустить.

Шаг 4

Далее замороженные ягоды снова пересыпаем в миску и полностью размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 5

Размороженную рябину пересыпаем в банку.

Шаг 6
Сахар-песок2 ст. л.

Засыпаем рябину сахаром. На 300 грамм рябины понадобится примерно 2 столовые ложки сахара “с горкой”.

Шаг 7
Водка150 мл

Вливаем в банку с рябиной и сахаром водку.

Шаг 8
Водка200 мл

Закрываем банку крышкой. Интенсивно взбалтываем содержимое банки, пока сахар не растворится, а затем доливаем оставшуюся водку. Снова закрываем банку крышкой и ставим в тёмное прохладное место ровно на 1 месяц.

Шаг 9

За этот месяц банку с наливкой необходимо доставать и встряхивать.
Через месяц продолжаем приготовление рябиновки.

Шаг 10

Процеживаем настой: рябину в миску, а настоявшуюся водку- в ту же банку.

Шаг 11

Разминаем плоды рябины до состояния пюре и это пюре возвращаем в банку с водкой. Снова закрываем банку крышкой и ставим в прохладное тёмное место, но уже на неделю. Периодически в течении этой недели банку следует встряхивать.

Шаг 12

По истечении недели процеживаем рябиновку через фильтр (марля, сложенная в несколько слоёв с плотной ватной вставкой) несколько раз, каждый раз меняя фильтр на чистый.

Шаг 13

Получившийся рябиновый жмых выбрасываем, а янтарно-медового цвета наливку переливаем в бутылку для хранения.

Шаг 14

Рябиновка готова!

Шаг 15

Рябиновка понравится любителям домашнего вина, сладких алкогольных наливок и ликёров.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью