Рождественский глинтвейн
Порций | 9 |
Время | 15 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вино красное сухое 0.8 л
Вода 0.8 л
Яблоки 2.5 шт.
Апельсины 2.5 шт.
Мед 11.5 ст.л
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис по вкусу
Кардамон по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Чай черный 1 ст.л.
Каркаде 1 ст.л.
Вода 0.8 л
Яблоки 2.5 шт.
Апельсины 2.5 шт.
Мед 11.5 ст.л
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис по вкусу
Кардамон по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Чай черный 1 ст.л.
Каркаде 1 ст.л.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 12,16 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 800 мл |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 11,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 800 мл |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2,5 шт. | |
Яблоко | 2,5 шт. |
Чай, кофе, какао
Каркадэ | 1 ст. л. | |
Чай черный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 800 мл |
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 2
Каркадэ | 1 ст. л. | |
Чай черный | 1 ст. л. |
Всыпать чай и специи.Использовать нужно не молотые специи,иначе глинтвейн получится мутным.
Шаг 3
Вино красное сухое (столовое) | 800 мл | |
Мёд | 11,5 ст. л. | |
Апельсин | 2,5 шт. | |
Яблоко | 2,5 шт. |
Залить вино,добавить нарезанные фрукты и мед.
Шаг 4
Не доводя до кипения снять с огня.
Шаг 5
Подавать горячим с имбирными пряниками.