Молочный кисель с ванилью
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Просто очень вкусно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 12,54 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ваниль | 1 шт. |
Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрежьте в длинну пополам и выскрибте внутриности-маленькие черные семена.
Шаг 2
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Крахмал развести в половине стакана молока.Чтобы избежать образование комочков,молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом,а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
Шаг 3
| Молоко коровье | 380 мл |
Оставшееся молоко выйлите в маленький сотейник,добавьте стручок ванили вместе с семенами,доведите до кипения ,затем убавьте огонь ,извлечите стручок и тонкой струйкок влейте разведенный в молоке крахмал.
Шаг 4
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Добавьте сахар .Варите постоянно помешивая две три минуты.Помешивать лучше всего венчиком-тогда точно не будет комочков.
Шаг 5
Готовый кисель охлодит в течении тридцати минут,затем разлейте по кружкам и подавайте посыпав тертым темным шоколадом или какао порошком.))))Приятно питья!!)))))))