patee
вторник, 17.26

Карамельно-кофейный ликёр

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Быстрые в приготовлении домашние ликёры пользуются большой популярностью во время праздничного застолья! В основе таких ликёров, как правило, находится крепкий алкогольный напиток (водка, коньяк) и какие-нибудь вкусовые и ароматические добавки, которые преображают и облагораживают алкоголь. Карамельно-кофейный ликёр, рецептом которого я хочу поделится с вами ниже- сладкий ликёр с характерным для названия вкусом и ароматом. Основа- водка, а добавками выступает кофе и вареное сгущённое молоко. Ликёр имеет приятный вкус, его можно применять не только по прямому назначению, но и использовать для приготовления пропитки для бисквитов, десертов и кремов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,76 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 12,1 г
Калорийность 189 ккал
и 55 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 250 мл
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления карамельно-кофейного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, кофе растворимый, вода (кипяток), вареное сгущённое молоко.

Шаг 2
Кофе растворимый2 ч. л.

В какую-нибудь ёмкость, стакан или миску, насыпаем растворимый кофе.

Шаг 3
Вода75 мл

Заливаем кофе крутым кипятком и перемешиваем. Отставляем кофе на время в сторону.

Шаг 4
Молоко сгущенное вареное100 г

В маленькую кастрюлю или ковш перекладываем вареное сгущённое молоко.

Шаг 5
Вода50 мл

Вливаем к вареной сгущёнке кипяток, перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения и полного растворения сгущённого молока.

Шаг 6

Переливаем жидкое вареное сгущённое молоко в миску, вливаем кофе и перемешиваем.

Шаг 7

Оставляем кофейно-сгущённую жидкость остывать.

Шаг 8
Водка250 мл

В остывшую смесь кофе и сгущёнки вливаем водку, перемешиваем.

Шаг 9

Готовый карамельно-кофейный ликёр переливаем в бутылку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 10

Перед подачей бутылку с ликёром следует встряхнуть, так как возможно его расслоение на фракции.

Шаг 11

Домашний ликёр со сгущёнкой имеет приятную сладость, карамельный вкус и кофейный аромат!

Шаг 12

Такой ликёр, приготовленный в домашних условиях за короткое время, можно использовать для приготовления десертов, кремов.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью