Безалкогольный глинтвейн
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Согревающий напиток в холодную зиму🍹
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 14,32 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Виноградный сок | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 3 шт. | |
Корица | 4 шт. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградный сок | 1 л | |
Бадьян | 3 шт. | |
Корица | 4 шт. | |
Апельсин | 1 шт. |
Сок наливаем в кастрюльку или турку, добавляем специи пару кружочков апельсина с кожурой, ставим на небольшой огонь. Как вино, сок нельзя доводить до кипения. Достаточно нагреть до 70 градусов.
Шаг 2
Подавать лучше в прозрачных стаканах с ручкой. В каждый стакан можно положить по кружочку апельсина и палочке корицы.
Шаг 3
Также можно добавить гвоздики, немного мускатного ореха и пару долек лайма. В холодные зимние дни я люблю натирать немного имбиря, тогда глинтвейн получается островатым.