Perfectlady
суббота, 10.54

Яичный ликер

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Яичный ликер можно изготовить и в домашних рецептах

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 11,56 г
Калорийность 211 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый 530 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 165 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 4 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 20 г
Яйца
Яйцо куриное 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное20 шт.
Сахар-песок165 г
Ваниль4 г

Яйца разбить и отделить белки от желтков. В миску вылить 20 желтков, к ним добавить два белка, сахар и порошок одного ванильного стручка.

Шаг 2
Ром светлый500 мл

Смесь из яиц, сахара и ванили поставить на горячую водяную бану. Все это необходимо взбивать в течение 12 минут до образования пены. Затем в смесь влить 1/2 литра рома.
Продолжать взбивать и держать на паровой бане.

Шаг 3
Шоколад молочный50 г
Ром светлый30 мл
Кофе растворимый20 г

Горький шоколад расплавить на горячей паровой бане в отдельной посуде. К нему добавить 3 ст. ложки рома и разведенный в горячей воде кофе (2 ст.л. кофе развести в горячей воде). Все это добавить к яичной смеси, которая вариться на паровой бане.

Шаг 4

Ликер снять с горячей паровой бани и поставить в другую посуду, в которой лежит лед. Ликер продолжать взбивать.

Шаг 5

Остывший ликер разлить с помощью воронки в графин или бутылки.

Смотреть рецепт полностью