Perfectlady
понедельник, 21.42
Компот из ревеня
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный компот из ревеня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 30 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 160 мл |
|
Лимонный сок | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Ревень промыть под проточной водой и просушить. Затем убрать листья и корешки. Стебли очистить от пленки и порезать на кусочки по 2-3 см.
Шаг 2
|
Ревень | 750 г |
|
Сахар-песок | 30 г |
Затем ревень положить в посуду и посыпать сахаром. Все перемешать и оставить на 20 минут, чтобы появился сок.
Шаг 3
|
Вода | 100 мл |
|
Лимонный сок | 30 мл |
В кастрюлю вылить 100 мл. воды, лимонный сок и все поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой. С момента закипания ревень должен покипеть 5 минут (все это время кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой).
Шаг 4
|
Вода | 60 мл |
|
Крахмал картофельный | 30 г |
Добавить 6 ст.ложек воды и крахмал. Все перемешать и снова поставить на огонь. Смесь должна кипеть 1 минуту.
Шаг 5
Компот снять с огня и добавить 50 грамм сахар, попробовать. Если компот имеет кислый вкус, добавить еще немного сахара.
Шаг 6
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Ваниль | 5 г |
Ванильный стручок разрезать и вынуть семена.
Порошок для ванильного соуса смешать с 6 ст.ложками молока и 2 ст.ложками сахара. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
В полученный соус добавить остаток молока, семена ванили и мелко порезанный стручок ванили. Все поставить на огонь и варить. Смесь должна кипеть 1 минуту.
Шаг 8
Соус подавать к компоту из ревеня в горячем или холодном виде.