Anastasia32
среда, 14.55

Свекольный напиток "Четыре времени года"

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Ароматный, вкусный напиток из свежей свеклы. Свекла придает ему яркий, насыщенный цвет и неповторимый вкус. Свекольный напиток “Четыре времени года” хорош в холодном виде. Этот простой напиток богат витаминами С, Е, А, железом, йодом. Витамины в свекле сохраняются как в отварном так и в сыром виде. При длительном хранении витамины в свекле не разрушаются. Для приготовления свекольного напитка “Четыре времени года” понадобятся: свекла, сахар, лимонная кислота и ванилин. Нарезанную соломкой свеклу заливаем литром теплой кипяченой воды, даем час настояться и добавляем сахар, лимонную кислоту и ванилин по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 6,63 г
Калорийность 28 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Свекла 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Лимонная кислота 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свекольного напитка “Четыре времени года” нам
потребуются следующие ингредиенты: две свеклы, четыре столовых
ложки сахара, литр воды, лимонная кислота и ванилин по вкусу.

Шаг 2
Свекла2 шт.

Свеклу моем, чистим.

Шаг 3

Свеклу нарезаем соломкой.

Шаг 4
Вода1 л

Берем литр теплой кипяченой воды.

Шаг 5

Нарезанную свеклу выкладываем в миску.

Шаг 6

Заливаем литром теплой кипяченой воды.

Шаг 7

Миску закрываем крышкой и оставляем на час настояться.

Шаг 8

Настоявшуюся свеклу процеживаем.

Шаг 9
Сахар-песок4 ст. л.

В свекольный напиток добавляем четыре столовых ложки сахара.

Шаг 10
Лимонная кислота1 ч. л.
Ванилинп/в

Добавляем чайную ложку лимонной кислоты. Добавляем
ванилин по вкусу для аромата.

Шаг 11

Свекольный напиток “Четыре времени года” готов.
Подавайте охлажденным.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью