Кубинский кофе
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Ароматный кофе любят во всем мире и у каждого народа свои рецепты приготовления кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 49,68 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый | 60 мл |
Молочные продукты
Сливки взбитые | 100 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 100 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 мл |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ром светлый | 60 мл | |
Сливки взбитые | 100 мл | |
Лимонный сок | 30 мл | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Кофе молотый | 20 г |
Нам понадобится свежесваренный кофе (450 мл), сахарная пудра, светлый ром, сок лимона, взбитые сливки.
Шаг 2
Свежесваренный кофе смешать с сахарной пудрой и поставить на холод. После того как кофе остынет к нему добавить светлый ром и лимонный сок.
Шаг 3
Затем все разлить по двум стаканам, а сверху аккуратно, ложками, добавить взбитые сливки. Бокалы украсить дольками лимонов, а сверху кофе посыпать порошком кофе.
Готовый кофе должен постоять 1 час.