Горячий шоколад
| Порции | 3 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
Темный шоколад (60% и более какао) - 150 г
Молоко - 500 мл
Кукурузный крахмал (без горки) - 2 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 19,32 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г | |
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
- Крахмал добавить в 250 мл молока. Хорошо перемешать.
- В сотейнике соединить оставшееся молоко и наломанный на кусочки шоколад.
- Поставить сотейник на средний огонь и постоянно помешивая довести до полного растворения шоколада.
- Влить в сотейник молоко с крахмалом и добавить сахар. Перемешать венчиком.
- Довести до легкого кипения. Постоянно помешивая, прогреть шоколад в течении 1-2 минут.