Loly1004
пятница, 16.55

Горячий шоколад

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Ингредиенты:

Темный шоколад (60% и более какао) - 150 г
Молоко - 500 мл
Кукурузный крахмал (без горки) - 2 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 19,32 г
Калорийность 188 ккал
и 12 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао150 г
Молоко коровье500 мл
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
  1. Крахмал добавить в 250 мл молока. Хорошо перемешать.
  2. В сотейнике соединить оставшееся молоко и наломанный на кусочки шоколад.
  3. Поставить сотейник на средний огонь и постоянно помешивая довести до полного растворения шоколада.
  4. Влить в сотейник молоко с крахмалом и добавить сахар. Перемешать венчиком.
  5. Довести до легкого кипения. Постоянно помешивая, прогреть шоколад в течении 1-2 минут.
Смотреть рецепт полностью