Шок-манже
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Шок-манже является как напитком,так и десертом. Им можно приятно удивить гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 10 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ч. л. |
Яйца
| Яичный белок | 6 шт. | |
| Яичный желток | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный белок | 6 шт. |
Отделить белки от желтков
Шаг 2
| Сахар-песок | 10 ч. л. | |
| Какао | 2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Шоколад молочный | 1 шт. |
В желтки добавить сахара, взбить
Затем, продолжая взбивать, добавляем какао,растопленное масло,плитку растопленного шоколада
Шаг 3
| Яичный желток | 6 шт. |
отдельно взбиваем желток с сахаром,затем смешиваем со смесью полученной ранее. Разливаем по стаканчикам. Сверху можно украсить мелким рубленым грецким орехом. Засунуть в морозилку на 10-15 мин. или поставить в холодильник на 45 мин.
*Можно не смешивать 2 массы,а разлить их слоями,тогда десерт выглядит оригинальнее.