Tanyshka777i
суббота, 02.32

Шок-манже

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Шок-манже является как напитком,так и десертом. Им можно приятно удивить гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 243 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок6 шт.

Отделить белки от желтков

Шаг 2
Сахар-песок10 ч. л.
Какао2 ч. л.
Сливочное масло50 г
Шоколад молочный1 шт.

В желтки добавить сахара, взбить
Затем, продолжая взбивать, добавляем какао,растопленное масло,плитку растопленного шоколада

Шаг 3
Яичный желток6 шт.

отдельно взбиваем желток с сахаром,затем смешиваем со смесью полученной ранее. Разливаем по стаканчикам. Сверху можно украсить мелким рубленым грецким орехом. Засунуть в морозилку на 10-15 мин. или поставить в холодильник на 45 мин.
*Можно не смешивать 2 массы,а разлить их слоями,тогда десерт выглядит оригинальнее.

Смотреть рецепт полностью