Горячий шоколад
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Нет ничего приятнее, чем погреться в сырую холодную погоду густым ароматным горячим шоколадом, приготовленным дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 12,16 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 3,5 ст. | |
Сливки 30-33% | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель | 3 ч. л. | |
Соль | 0,1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
Нарубим мелко-мелко шоколад.
Шаг 2
Молоко коровье | 3,5 ст. | |
Сливки 30-33% | 0,5 ст. | |
Соль | 0,1 ч. л. | |
Натуральный подсластитель | 3 ч. л. |
Разогреем молоко со сливками на слабом огне, часто помешивая, добавим подсластитель (сироп), соль и измельченный шоколад
Шаг 3
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Немного ванильной эссенции…
Шаг 4
Хорошенько перемешаем и подержим на огне еще 4 минуты, постоянно помешивая. Шоколад должен загустеть.
Шаг 5
Нальем шоколад в любимую кружку. Можно добавить ложку взбитых сливок и наслаждаться.