Апельсиновый чай со специями
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Необычно, но вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 11,28 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд | п/в |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 1 шт. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чай черный | 1 ч. л. | |
Апельсин | 0,5 шт. |
Вскипятить воду в чайнике. Положить чай в чашку и залить кипятком. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
Шаг 2
Корица | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Гвоздика | 1 шт. |
Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
Шаг 3
Мёд | п/в |
Можно процедить чай через марлю или мелкое сито. Добавить мед по вкусу