Напиток "Байкал"
| Порций | 10 |
| Время | 5 часов |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Любимый с детства напиток темно-коричневого цвета, выпускавшийся в СССР с 73-его года. Замышлялся как советский аналог колы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 л |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 3 л | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Лимон | 2 шт. |
Берем траву зверобоя, корень солодки (порошок), иголки пихты, элеутерококк (если найдете) и кладем в чистую посуду. Воду кипятим и даем настояться 3 часа. Процеживаем и снова кипятим, добавляем сахар и лимонный сок, снимаем с огня.
Можно добавить газированной воды или заправить напиток газом из сифона.