Клюквенный чай
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Это не только вкусный, но и полезный чай.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 15 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 8 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 10 шт. | |
| Корица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
| Клюква | 470 г | |
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Клюква | 470 г | |
| Вода | 8 ст. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Гвоздика | 10 шт. | |
| Корица | 1 шт. | |
| Лимон | 1 шт. |
Довести в кастрюле воду с клюквой до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 30 минут.
Шаг 2
Добавить мёд, сок одного лимона, 10 горошин гвоздики, палочку корицы. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить настаиваться на час.
Шаг 3
Процедить чай от клюквы, гвоздики и корицы.
Шаг 4
Подавать клюквенный чай теплым или холодным. При подаче на стол добавить немного меда на дно чашки.