Клюквенный чай
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Сильные морозы заставляют нас искать новые источники тепла. А согревающие напитки придутся в такие дни как нельзя кстати. Горячий ароматный чай с клюквой наиболее актуален в зимнее время года, когда так хочется теплого и вкусного.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,09 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 14 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 8 ст. | |
| Лимонный сок | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 10 шт. | |
| Корица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
| Клюква | 470 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Клюква | 470 г | |
| Вода | 8 ст. |
В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут.
Шаг 2
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 шт. | |
| Гвоздика | 10 шт. | |
| Корица | 1 шт. |
Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час.
Шаг 3
Процедите от ягод, гвоздики и клюквы.
Шаг 4
Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки. Приятного аппетита!