Имбирный чай с клубникой
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 50 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Лимон | 0,5 г |
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Шаг 2
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Шаг 3
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Клубника | 50 г |
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Шаг 4
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Шаг 5
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.