ternopil
воскресенье, 01.35

Морс из красной смородины

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 29,88 г
Калорийность 117 ккал
и 2 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Фрукты, ягоды
Смородина красная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородина красная500 г

Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.

Шаг 2

Перекладывам в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).

Шаг 3
Вода200 мл

Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.

Вливаем отсавшуюся воду, охлаждаемв холодильнике.

Употребить в течение суток.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью