Горячий шоколад
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке 300 мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщеным вкусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливки взбитые | п/в |
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Какао | 1 ст. л. |
Ингредиенты:
Какао | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 500 мл |
Какао просеиваем в ковшик, вливаем, постоянно помешивая, молоко. Ставим на огонь.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в ковшик. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Шоколад должен раствориться.
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сливки взбитые | п/в |
В конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем до растворения. Разливаем по чашкам, по желанию добавляем взбитые сливки.
Приятного аппетита!