ternopil
воскресенье, 03.09

Кисель из красной смородины

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 6,71 г
Калорийность 27 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Смородина красная 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородина красная400 г

Ягоды протираем и отжимаем из них сок.

Шаг 2
Вода1,7 л

Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.

Шаг 3
Сахар-песок70 г
Лимонный сок1 ст. л.

Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.

Шаг 4
Крахмал картофельный3 ст. л.

В холодном смородиновом соке разводим крахмал.
Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью