ternopil
воскресенье, 03.09
Кисель из красной смородины
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1,7 л |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягоды протираем и отжимаем из них сок.
Шаг 2
Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.
Шаг 4
|
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
В холодном смородиновом соке разводим крахмал.
Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.
Шаг 5