Горячий шоколад со специями
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Корица и мускатный орех органично дополняют классический горячий шоколад
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 38,7 г
Углеводы 20 г
Калорийность 443 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 150 мл |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика (молотая) | п/в | |
| Корица | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Поломайте шоколад на кусочки, поставьте плавиться на водяную баню.
Шаг 2
| Сахар-песок | п/в | |
| Сливки 20-22% | 150 мл | |
| Корица | п/в | |
| Гвоздика (молотая) | п/в | |
| Мускатный орех | п/в |
Добавить сахар. Влить молоко и сливки.
Добавьте специи.
Шаг 3
Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снимите с огня.