ternopil
воскресенье, 22.55

Арбузный фреш

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем холодный, свежий, сладкий, освежающий арбузный сок с мёдом и свежими листиками мяты. В него так же можно добавить кубики льда или раскрошить лёд вместе с арбузом в блендере.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 13,4 г
Калорийность 51 ккал
и 5 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 3 стеб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лёд п/в
Фрукты, ягоды
Арбуз 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Арбуз500 г

Очищаем арбуз от косточек и корки, нарезаем его кубиками, складываем в блендер.

Шаг 2
Мята свежая3 стеб.
Мёд2 ст. л.
Лёдп/в

Туда же отправляем листики мяты и мёд. А так же кубики льда, если ваш блендер достаточно мощный для этого.

Шаг 3

Перемалываем всё до полного пюре, буквально минуту-две.

Шаг 4

Всё! Арбузный фреш готов! Такой сок прекрасно утолит жажду в солнечный день. Кроме того арбузный сок является источником множества витаминов, принося колосальную пользу нашему здоровью. Плоды сочного арбуза содержат в себе каротин, клетчатку, углеводы, соли калия и фолиевую кислоту. Так же в нем много витаминов С, PP, B1 и B2, B15. Из минеральных вещество арбуз богат фосфором и железом. Мякоть сочного арбуза содержит большое количество сахаров: глюкозу, фруктозу и сахарозу. Как видите, арбузный фреш — это вкусно и очень полезно!

Смотреть рецепт полностью