Какао с яйцом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Фантастическое лакомство для вас и ваших близких.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 10,14 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 гол. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 400 мл | |
Гвоздика | 2 гол. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 2
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Какао | 4 ч. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить воду, поставить на несильный огонь. Влить через сито молоко, тщательно размешать. Сразу же снять с огня.
Шаг 3
Яичный желток | 2 шт. |
Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Готово!