Имбирно-мятный лимонад
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Лимон, мята охлаждают, а имбирь способствуют повышению иммунитета. Очень нужный и полезный напиток!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 16,38 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 пуч. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 90 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл | |
Вода газированная | 1,5 л |
Фрукты, ягоды
Лимон | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 3 шт. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Сахар-песок | 90 г | |
Вода | 200 мл |
Из лимонов выдавить сок, а шкурки вместе с мятой, имбирем (3 см корня), сахаром и кипяченой водой поместить в блендер и хорошо измельчить.
Шаг 2
Жидкость процедить через сито, мяту и лимонные шкурки с имбирем выбросить. К полученной жидкости добавить лимонный сок. У Вас должно получится приблизительно 350 мл лимонадного концентрата.
Шаг 3
Вода газированная | 1,5 л |
Перед самой подачей (чтобы не вышел газ) смешайте с лимонадный концентрат с охлажденной газированной водой. Украсьте мятой и подавайте!
Наслаждайтесь!