Грейпфрутовая гранита
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Родина данного продукта - Сицилия. Гранита считается напитком, хотя по своим свойствам очень напоминает щербет.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | п/в |
Мёд | 50 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 100 мл | |
Грейпфрутовый сок | 200 мл |
Грейпфрут | п/в | |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 100 мл | |
Сахар-песок | 100 г |
В небольшой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения, чтобы получился обычный сироп.
Как только сахар раствориться, снимите кастрюлю с огня и охладите сироп.
Отмерьте 2/3 стакана от приготовленного сиропа.
Оставшийся сироп вы можете поставить в холодильник и использовать для приготовления других напитков.
Мёд | 50 г | |
Грейпфрутовый сок | 200 мл | |
Лимон | 1 шт. |
В среднюю миску вылейте 2/3 стакана сиропа, добавьте мед, грейпфрутовый сок и лимонный сок.
Тщательно перемешайте.
Переложите полученную массу в форму для запекания, накройте пластиковой крышкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Выньте граниту из холодильника и разомните с помощью вилки, снова накройте крышкой и отправьте в морозилку.
Перемешивайте замороженную массу каждые полчаса, пока она окончательно не заморозится и не приобретет однородную форму.
Грейпфрут | п/в | |
Мята свежая | п/в |
С помощью ложки переложите граниту в стаканы, украсьте дольками грейпфрута и листиками мяты.