NataliaKhromova
четверг, 13.47

Грейпфрутовая гранита

Порций8
Время15 мин
КухняСицилийская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Родина данного продукта - Сицилия. Гранита считается напитком, хотя по своим свойствам очень напоминает щербет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 31,11 г
Калорийность 119 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Грейпфрутовый сок 200 мл
Фрукты, ягоды
Грейпфрут п/в
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода100 мл
Сахар-песок100 г

В небольшой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения, чтобы получился обычный сироп.

Шаг 2

Как только сахар раствориться, снимите кастрюлю с огня и охладите сироп.
Отмерьте 2/3 стакана от приготовленного сиропа.
Оставшийся сироп вы можете поставить в холодильник и использовать для приготовления других напитков.

Шаг 3
Мёд50 г
Грейпфрутовый сок200 мл
Лимон1 шт.

В среднюю миску вылейте 2/3 стакана сиропа, добавьте мед, грейпфрутовый сок и лимонный сок.
Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите полученную массу в форму для запекания, накройте пластиковой крышкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 5

Выньте граниту из холодильника и разомните с помощью вилки, снова накройте крышкой и отправьте в морозилку.
Перемешивайте замороженную массу каждые полчаса, пока она окончательно не заморозится и не приобретет однородную форму.

Шаг 6
Грейпфрутп/в
Мята свежаяп/в

С помощью ложки переложите граниту в стаканы, украсьте дольками грейпфрута и листиками мяты.

Смотреть рецепт полностью