Zoya7
понедельник, 12.55

Домашний клубничный ликер

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Ликер с ароматом, вкусом и насыщенным цветом клубники можно приготовить дома без ароматизаторов, красителей и эссенции. Только натуральные продукты: ягоды, водка, сахар и лимон. Получается напиток крепостью приблизительно 12-15 градусов. Если вы полностью не отказались от употребления спиртного, попробуйте, это вкусно. Такой ликер можно сделать и совсем слабоалкогольным если добавить немного газированной воды. К слову, приготовить напиток можно также из земляники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 25,75 г
Калорийность 163 ккал
и 38 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного ликера потребуются такие продукты: свежая клубника, сахар, водка, лимон.

Шаг 2
Клубника300 г

Отобрать целые, неповрежденные ягоды клубники, без гнили и вмятин.

Шаг 3

Клубнику тщательно промыть в проточной воде и оторвать “хвостики”.

Шаг 4

Выложить ягоды в чистую банку.

Шаг 5
Водка250 мл

Залить клубнику водкой так, чтобы ягоды были накрыты полностью. Можно вместо водки взять ром или коньяк. Закрыть плотно банку крышкой. Настаивать клубнику в водке при комнатной температуре 10-12 дней.

Шаг 6

В процессе настаивания водка приобретет яркий цвет клубники, а ягода станет почти белой.

Шаг 7

Удалить клубнику из банки и процедить водку.

Шаг 8
Вода120 мл

Приготовить сахарный сироп. Для этого воду налить в кастрюлю.

Шаг 9
Сахар-песок200 г

Добавить в воду сахар.

Шаг 10

Включить огонь и помешивая довести сахар до полного растворения.

Шаг 11
Лимонный сок1 ст. л.

Сироп охладить до комнатной температуры и добавить в настойку водки с клубникой, а также лимонный сок по вкусу. Перемешать.

Шаг 12

Ликер разлить в бутылки и поставить в холодильник. Через 15-30 дней он будет готов к употреблению. Из указанных ингредиентов получается 500 мл ликера.

Шаг 13

Подавать ликер на праздничный стол. Я небольшой любитель крепких напитков, тем более водки. Но от рюмочки такого напитка не отказываюсь.

Шаг 14

Клубничный ликер в домашних условиях готов. Необыкновенно ароматный, яркий и вкусный. Приятных вам застолий!

Смотреть рецепт полностью