Кисель из клубники
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Кисель - сладкий напиток, напоминающий желе. Готовят его из ягод, фруктов, сухофруктов, молока. Все ягодные и фруктовые кисели произошли от самого древнего - овсяного, который с успехом варят и сегодня. В сезон свежих ягод этот десертный напиток из клубники особенно актуален. Ароматный, кисло-сладкий он отлично подойдет на обед, полдник или ужин с печеньем, пирогами, пирожками и другой выпечкой. Такой кисель чрезвычайно полезен взрослым и детям.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Сахар-песок | 40 г |
| Вода | 1 л | |
| Вода | 40 мл |
| Клубника | 250 г |
Для приготовления клубничного киселя потребуются: клубника, сахар, крахмал и вода.
| Клубника | 250 г |
Клубнику помыть и оторвать плодоножки.
Готовые к приготовлению ягоды выложить в кастрюлю.
| Вода | 1 л |
Залить клубнику в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут на среднем огне.
| Сахар-песок | 40 г |
Вареные ягоды достать из отвара. Можно просто процедить. Всыпать сахар по вкусу.
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
В миску насыпать крахмал. Если вы любите не очень густой кисель, то крахмала возьмите немного меньше.
| Вода | 40 мл |
Добавить в крахмал холодную воду и перемешать до полного растворения крахмала.
В кипящий клубничный отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала с водой.
Постоянно помешивая довести кисель до загустения.
Готовый напиток охладить и разлить в стаканы или чашки.
Клубничный кисель готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Употреблять можно в теплом и холодном виде. Приятного десерта!