Zoya7
четверг, 03.16

Кисель из клубники

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Кисель - сладкий напиток, напоминающий желе. Готовят его из ягод, фруктов, сухофруктов, молока. Все ягодные и фруктовые кисели произошли от самого древнего - овсяного, который с успехом варят и сегодня. В сезон свежих ягод этот десертный напиток из клубники особенно актуален. Ароматный, кисло-сладкий он отлично подойдет на обед, полдник или ужин с печеньем, пирогами, пирожками и другой выпечкой. Такой кисель чрезвычайно полезен взрослым и детям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 5,99 г
Калорийность 24 ккал
и 104 нравится
769 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Вода 40 мл
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного киселя потребуются: клубника, сахар, крахмал и вода.

Шаг 2
Клубника250 г

Клубнику помыть и оторвать плодоножки.

Шаг 3

Готовые к приготовлению ягоды выложить в кастрюлю.

Шаг 4
Вода1 л

Залить клубнику в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 5
Сахар-песок40 г

Вареные ягоды достать из отвара. Можно просто процедить. Всыпать сахар по вкусу.

Шаг 6
Крахмал картофельный3 ст. л.

В миску насыпать крахмал. Если вы любите не очень густой кисель, то крахмала возьмите немного меньше.

Шаг 7
Вода40 мл

Добавить в крахмал холодную воду и перемешать до полного растворения крахмала.

Шаг 8

В кипящий клубничный отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала с водой.

Шаг 9

Постоянно помешивая довести кисель до загустения.

Шаг 10

Готовый напиток охладить и разлить в стаканы или чашки.

Шаг 11

Клубничный кисель готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Употреблять можно в теплом и холодном виде. Приятного десерта!

Смотреть рецепт полностью